المقادير
١ كوب كاجو, مطحون خشن
١⁄٢ كوب جوز, مطحون خشن
١⁄٢ كوب سكر ناعم
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١٠ عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة), مقطعة الى شرائح بعرض 4 سنتم ومغطاة بقماش رطبة
زيت نباتي
طريقة التحضير
١. لتحضير الحشوة، يُمزج الجوز والكاجو والسكر والقرفة الناعمة، ويضاف بعض من الماء البارد وتُمزج المكونات باليد حتى الحصول على مزيج شبيه بالعجين.
٢. للفّ السمبوسك، يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة على أحد أطراف قطعة العجين، وتُطوى العجينة على شكل مثلث عبر مسك أحد طرفيها السفليين وثنيه فوق الحشوة بشكل مائل. وتُكرر هذه العملية في الاتجاه المعاكس لتشكّل مثلثاً آخر وهكذا دواليك حتى تُطوى العجينة كاملةً. يُستخدم بعض الماء لإقفال العجينة.
٣. تعاد الكرّة مع قطع العجين المتبقية الى أن تنفد الحشوة وتصبح قطع السمبوسك جاهزة.
٤. تُقلى السمبوسك في الزيت الساخن لمدة 3 دقائق، مع تقليبها للتأكد من أن لونها قد أصبح ذهبياً من الجانبين.
٥. تُرفع السمبوسك من الزيت وتوضع على مناديل ورقية لامتصاص الزيت.
٦. تُقدّم باردة.
اقتراحات
: يمكن حفظ السمبوسك لعدة ايام في وعاء محكم على حرارة الغرفة.