المقادير
٢٠٠ غرام عجينة كنافة, الناعمة مقطعة باليد الى قطع صغيرة
٢٠٠ غرام زبدة, أو1/2نصف قالب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
١⁄٢ كوب قشدة
١٠٠ غرام فستق حلبي, مكسور خشن
مقادير القطر:
١ كوب سكر
١⁄٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيره عصير ليمون حامض
١ ملعقة صغيره قرفة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
١. تفرك عجينة الكنافة بالزبدة جيداً ثم توضع على نار خفيفة وتقلب حتى الحصول على لون ذهبي.
٢. توضع مكونات القطر على النار وتبقى لمدة خمس دقائق وتكون جاهزة.
٣. توضع الكنافة في صحن التقديم ويصب فوقها القطر، توضع القشطة فوقها وتزيين بالفستق الحلبي.
اقتراحات
تاكل ساخنة وباردة( حسب الرغبة)